第一條是自動變速箱尺,抽出後擦乾淨,再插進去取出,看油跡位置應該在第一及第四個缺角之間,因為冷車及熱車的不同,冷車時較低,熱車時比較高(請在發動引擎時怠速測量)。
第二條引擎機油尺(熄火時檢查),油跡應該在兩紅線區之間。
自動變速油太多跑起來怪怪的,太少自動變速箱會很快掛點(保證比你想像的時間要快很多)。
引擎機油太多,力道會差一些,油太少,可能會縮缸咬死(引擎運作時會有金屬敲擊聲出現)。
換油時8.5公升的油量加減值0.5公升都可以。
第一條是自動變速箱尺,抽出後擦乾淨,再插進去取出,看油跡位置應該在第一及第四個缺角之間,因為冷車及熱車的不同,冷車時較低,熱車時比較高(請在發動引擎時怠速測量)。
第二條引擎機油尺(熄火時檢查),油跡應該在兩紅線區之間。
自動變速油太多跑起來怪怪的,太少自動變速箱會很快掛點(保證比你想像的時間要快很多)。
引擎機油太多,力道會差一些,油太少,可能會縮缸咬死(引擎運作時會有金屬敲擊聲出現)。
換油時8.5公升的油量加減值0.5公升都可以。
自行去購買原廠BOCH雨刷皮一條300元,左右的雨刷皮長度不一樣,駕駛座的較長,客座比較短。
如圖拆客座雨刷架時要讓客座的雨刷臂停在左方才能拆裝,至於駕駛座的雨刷停在原位就可以拆裝了。
如圖的手指指示位置,駕座的雨刷架卡筍比較寬用手指壓下去再將整個雨刷架向上左移位歪一下就取下來了。
客座的雨刷架的卡筍則是手指從雨刷架的裡面向上壓再將整個雨刷架向上移位歪一下就取下來了。
如圖在雨刷架的前端要用尖嘴鉗撥開後就可以抽下雨刷皮,再抽下它的第一道槽內的白鐵支架(如圖三下方有兩隻)。
把白鐵支架裝上新的雨刷皮,把沒有固定槽的那一端雨刷皮的第二槽從雨刷架的前端滑入到底後再將前端定位稍微夾緊。
整隻雨刷架拿去車窗套上雨刷臂勾(客座的雨刷架向下移位,駕座的向右拉)聽到輕輕的卡一聲就完成了!
103年版主合歡山賞雪
發動時皮帶有有細細的咻咻聲音,檢查結果皮帶伸張器是好的,以為是皮帶品質不好,換了新皮帶,很快又原音重現,乾脆再拆下皮帶仔細檢查才找到了故障點,原來是一個惰輪的六溝槽裡面有一個溝竟然有髒的東西,用細的平口起子把它挑除,皮帶兩面用布跟清潔劑也擦乾淨裝回去,再發動時就靜悄悄的一點雜音都沒了。
提供給車友參考。
一、換71度的低溫節溫器,使水道能夠提前打開散熱。
二、機械式的引擎風扇離合器補充5至10CC的矽油,風扇不打滑,能夠提前接合運轉(廠家的工作)。
三、加強粗地綫(負極接地),使電動風扇的轉速提高,容易降溫。
四、水箱的水請用蒸餾水或逆滲透的水,使水道及水箱不容易產生水垢,以利散熱。千萬不要用自來水或是礦泉水,因為它含有各種礦物質!
以上的任何一條都能改善引擎高溫情況!
如果四條都辦到了,以後水箱不會銹壞漏水,風扇離合器不打滑(兩三千元),電動風扇轉速快又不會咬死,自動變速箱不會打滑(3到8萬元),拖車費用另計。
引擎工作高溫時又不幸遇到了其他故障,結果使引擎縮缸了,會再幹掉你五六萬以上的銀兩,跳腳吧!
z3的油表瘋瘋的,不準,上下亂跳該怎辦? 看清楚了,每一個
動作都不可有錯誤,否則又要重來!
一.在油表的底油紅燈亮時去加油,先熄火,抽下鑰匙,加到油箱滿油.
二.上車插入鑰匙.
三.轉動鑰匙到紅火,不可發動!
四.確定油表針已緩緩上升到滿油最高位置,過程要幾分鐘!
五.關掉鑰匙抽出來!
六.插入鑰匙發動引擎,恭喜你,油表正常了吧!
我問過專業汽車電機及泛德保修服務廠,他們技師都不會,都說要拆下油箱。
所以台灣還沒人會用這個方法來排除z3油量表的故障,保證全世界我是第
一個!
最近車友的這種情形變多了,行駛途中無預警熄火,就無法發動了,結果都是電動汽油泵壽終正寢。
它的使用壽命應該有10年以上,如果常換氣油濾清器,它的壽命還會更長壽。
如圖:粗的是汽油濾清器,細的是氣油泵,位置在底盤右後輪的旁邊,W140因為年份的不同,有的車子可能是兩個汽油泵一組。
我的做法是準備一個備品汽油泵在行李箱,屆時若不幸真的遇上時就不會手忙腳亂在大街上尷尬異常(還是要請修理廠技師拆裝,無法DIY)。
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一圖 打開前客座的置物箱,箱內的前端上下各有兩組壓力扣用A字起子拆下。
二圖 取下置物箱(用平口起子撬起底部)及燈光插座後的分配閥圖,把分配閥抓住整個向左方移動。
三圖只剩下固定架。
四圖 分配閥氣管蓋再整個向左方移位後拿下分配閥本體只剩下氣管蓋。
五圖這就是冷氣分配閥本體的正面圖(不要試圖分解這個東東)
當出風口在前檔玻璃出風無法控制冷氣的出風口位置時,需要自行拆裝換裝時參考。
很多人不知道W140的繼電器位置就在總保險司盒的後方,與保險司盒連結在一起,圖片裡正好少了一個編號A的多功能電腦(其實就是各繼電器)與第二個編號B位置一樣,它屬長條型,打開它的上蓋,裡面就有4個或5個繼電器包括了方向燈繼電器都在裡面。
它的故障機率是非常低的。
1992-1998 W140 繼電器說明
編號 原廠代號 用途
A N10/2 多功能電腦
N10(美規)
B N7 車外燈光監控電腦
C K24 便利控制繼電器
D K30 引擎熄火冷卻控制繼電器
E K9/1 第1段輔助風扇繼電器
K39 1993年8月起:喇叭繼電器
F/G K9 第1段及第2段輔助風扇繼電器
H K19/1 日間行駛燈光繼電器
K K2 大燈清洗系統繼電器
L K17 二次空氣泵繼電器
M K29 變速箱跳檔延遲繼電器
轉貼車友Johnny的來文心得: 上面的趣味圖片與本文無關
各位車友好~~ 分享一下油量表及油箱浮筒故障的經驗談一開始油量錶總是亮紅燈,加滿油也一樣,先別急著花錢去換或修儀表板,可能是油箱浮筒長期處於"少油量"的狀態,導致裡面生鏽,浮標卡住將浮筒拆下來清一清並用細砂紙將生鏽處磨一磨,再裝回去就OK了。注意~注意~注意~ 一定要在通風處進行,而且進行中~~~~請遠離火源及"抽菸"~~~~~ 否則隔天一定會出現在社會版 >>>>處理步驟: →1.用A字起子(我沒有A字起子,所以用一字起子小心拆)拆開行李箱隔板(三面都要拆) →2.拔掉浮筒上的接頭(記得要先檢查電門有沒有關掉,以免危險) →3.用300mm的活動板手小心慢慢轉開浮筒上面的大螺帽 →4.將浮筒拿出來(記得要慢慢抽出,讓裡面的汽油漏光拿出來),暫時用塑膠袋墊著,把大螺帽稍微鎖回去,才不會汽油味滿車廂,同時避免危險或異物跑進去油箱裡面 →5.用適當的工具(我用尖嘴鉗),將浮筒下方的小螺帽轉下來,如果生鏽很嚴重,不要硬轉,先噴點WD40或除鏽劑再轉 →6.把電阻浮標從鋁管抽出(小心~不要把細鋼線弄斷,它真的很細) →7.把浮標及電阻中間的鐵桿,有生鏽的地方用砂紙輕輕處理掉(再次提醒~不要把細鋼線弄斷,它真的很細) →8.移動浮標並用三用電錶量一下電阻值(介於5歐姆[滿油]~89歐姆[無油]之間) →9.順便把鋁管除鏽一下,接著把電阻裝回鋁管,鎖上小螺帽 →10.取下大螺帽及塑膠袋,將浮筒裝回油箱,會有點卡住,溫柔的稍為僑一下即可,慢慢鎖上大螺帽,用板手鎖緊 →11.接上接頭,裝回隔板及固定扣 PS:我不會貼圖,SORRY~ ===== 大約需要1.5hr+細砂紙10元 這樣就可以省下數仟元囉!! ===== ※
感謝他的說明,車友如果有此狀況時可以提供參考。
左右各有一支,每一支各有兩個球接頭如圖二,負責前輪轉向的機構,當它的球接頭有了磨損之後在行駛時方向盤會感覺到左右抖動(輪胎配重沒問題)。
請廠家裝上新的橫拉桿如圖一,換兩支副廠品牌的新品零件後再加上前輪定位總共約2500大洋搞定!